Mittwoch, 09. Dezember. 2015 20:51 Alter: 4 Monat(e)

Cambridge Certificate bestanden!

Von: Andrea Dimke-Horst

Am Samstag, den 17. Oktober 2015 war der große Tag. Neun Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Heine-Schule legten an diesem Tag ihre Englisch-Prüfung ab. Sie hatten sich seit gut einem Jahr in der Nachmittags-AG „Cambridge Certificate KET“ auf diesen Tag vorbereitet.

Die „Cambridge KET Prüfung“ wurde von zwei externen Cambridge Prüfern der Firma Provadis in der Heinrich-Heine-Schule abgenommen und dauerte inclusive Pausen insgesamt vier Stunden. Sie bestand aus einem kürzeren mündlichen und einem längeren schriftlichen Teil. Die vier Fertigkeiten der Kommunikation (Schreiben, Sprechen, Textverständnis und Hörverstehen) wurden auf der Stufe A2 des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen abgefragt. Dieser ist ein international anerkannter Maßstab zur Bewertung von Sprachkenntnissen.

Nun steht das Ergebnis fest: alle neun Schülerinnen und Schüler haben bestanden, fünf davon sogar mit Auszeichnung. Ihre Zertifikate, die weltweit anerkannt sind, werden die Schülerinnen und Schüler im Dezember in Empfang nehmen können.

Wir danken den Schülerinnen und Schülern für ihr Engagement und gratulieren ganz herzlich!