Dienstag, 03. November. 2015 07:14 Alter: 4 Monat(e)

Vergabe des Deutschen Tanzsportabzeichens

Von: Axel Städele

am 10. November 2015 um 17 Uhr findet in der Kleinen Turnhalle der Heinrich-Heine-Schule Dreieich die erste Vergabe des Deutschen Tanzsportabzeichens statt. Etwa 30 Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 bis 7 müssen dabei vor einer Jury des Hessischen Tanzsportverbandes (HTV) ihr Können unter Beweis stellen.

Für ihr erstes Abzeichen müssen die Nachwuchstänzer drei Tänze mit jeweils vier Figuren meistern. Hierfür wurden unter Leitung von Frau Stein Chachacha, Jive und ein langsamer Walzer einstudiert. Abgerundet wird die Veranstaltung mit Showauftritten der Let's Dance AG und einem leckeren Kuchenbuffet.

Die Verleihung des Deutschen Tanzsportabzeichens ist an Schulen äußerst selten und soll bei bleibender Nachfrage zu einem jährlichen Programmpunkt im Jahreskalender der Heinrich-Heine-Schule werden.

Wir freuen uns über ein möglichst großes Publikum!