Mittwoch, 26. November. 2014 18:49 Alter: 5 Monat(e)

Neue Partnerschule in Tschechien

Am 11.11.2014 besuchten Hr. Burlon und Hr. Fichtel unsere neue Partnerschule Zakladni skola Lodenice. Die böhmische Gemeinde Lodenice liegt ca. 20 km vor der tschechischen Landeshauptstadt Prag. Dort trafen sie den Schulleiter Hr. Vaclav Veverka und die Deutschlehrerin Lenka Haskova. Gemeinsam vereinbarten sie einen Schüleraustausch für das Jahr 2015 unter kulturellen und sportlichen Gesichtspunkten.

Besonders beeindruckt zeigte sich die Dreieicher Abordnung von der herzlichen Gastfreundschaft der tschechischen Schule und der modernen Multifunktionssportanlage.
Die Zakladni skola Lodenice verfügt ebenso wie die Heinrich-Heine-Schule über ein umfassendes Ganztagesangebot, das künstlerische, naturwissenschaftliche und sportliche Angebote umfasst.

Bereits im Januar gibt es ein Wiedersehen in Dreieich zur alljährlichen Netzwerkkonferenz der Heinrich-Heine-Schule.
Interessierte Eltern der Jahrgänge 6-9 für den Austausch im Jahr 2015 wenden sich bitte an Hr. Fichtel oder Hr. Burlon für weitere Informationen.