Mittwoch, 12. November. 2014 18:58 Alter: 5 Monat(e)

Petri Heil! Die Angel-AG startet in die neue Saison

Von: Marco Burlon

Am 10. Oktober 2014 startete die Angel AG der Heinrich-Heine-Schule Dreieich in Kooperation mit dem 1. Angelsportverein Sprendlingen 1969 e. V. Gefischt wird bei guten Wetterbedingungen am Gewässer des Vereins (Im Seegewann; Nähe Bürgerhaus). Der Kurs findet alle zwei Wochen für drei Zeitstunden statt und ist für die Schülerinnen und Schüler der AG für das Schuljahr 2014/2015 kostenlos. Die Angelgeräte werden gestellt. In den Wintermonaten wird den 17 Jugendlichen der Angelsport u.a. in der Theorie vermittelt. Nach dem Schuljahr entscheiden die Teilnehmer, ob sie den Angelsport weiterhin aktiv betreiben möchten.

Unterstützt wird die Angel AG zudem von dem Sportspezialvertrieb Decathlon. Die Filialleiterin Amy van Cauwenbergh in Sprendlingen freut sich auf die Zusammenarbeit, beschreibt den Angelsport als Trendsportart und sponsert Angelgeräte, Rucksäcke, Angelstühle, Futter und Gutscheine für die Schülerinnen und Schüler. Köder stellt Decathlon sogar für das gesamte Schuljahr 2014/2015 kostenfrei zur Verfügung. Die Jugendlichen lernen dadurch auch das Produktangebot von Decathlon kennen. Weiterhin möchten Filialleiterin und Mitarbeiter einmal die Jugendlichen am Gewässer besuchen.

Eine Betriebsbegehung im Unternehmen ist für den Winter geplant. Dies ist nicht nur im Hinblick auf die Angel AG für die Jugendlichen interessant, sondern auch, weil Decathlon mehrere Praktikumsplätze anbietet.