Montag, 13. Oktober. 2014 19:30 Alter: 5 Monat(e)

DELF-Prüfung: HHS-Schüler bestehen das französische Diplom!

Von: Monika Zschätzsch

20 Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Heine-Schule aus den Jahrgangsstufen 7 bis 10 nahmen im Schuljahr 2013/14 an der DELF-Prüfung teil, um das „diplôme d’études en langue française“ zu erhalten. In der letzten Woche erhielten wir die erfreuliche Nachricht, dass alle Schülerinnen und Schüler die Prüfung bestanden haben.

Dieses Zertifikat, das in der ganzen Welt erworben werden kann, stellt einen Vergleichbarkeitsnachweis dar. Jedes Diplom (A1, A2, B1, B2) entspricht einer der ersten vier Stufen des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Auf jedem Niveau werden die vier Kommunikationskompetenzen – Textverständnis, Hörverstehen, schriftliche Produktion, mündlichen Produktion – abgeprüft.

10 Schülerinnen und Schüler absolvierten die A1-Prüfung, jeweils 5 Schülerinnen und Schüler die A2-Prüfung sowie die B1-Prüfung. Während die Schülerinnen und Schüler den schriftlichen Teil an der Heinrich-Heine-Schule absolvierten, fand die mündliche Prüfung am Institut Français in Mainz statt.

Am Mittwochabend, den 8. Oktober 2014, wurden die Diplome in Anwesenheit der Eltern, der Schulleitung und der zuständigen Lehrkräfte feierlich übergeben. Eltern sowie die Schülerinnen und Schüler feierten im Anschluss diesen Erfolg mit einem kleinen Imbiss in der Aula der HHS.

Wir sagen herzlichen Glückwunsch und hoffen auf viele weitere DELF-Prüfungen in den nächsten Schuljahren!