Mittwoch, 13. November. 2013 12:49 Alter: 6 Monat(e)

23 Heine Schüler bestehen das französische DELF Diplom

Von: Ernst/Zschätzsch

23 Schüler und Schülerinnen der Heinrich-Heine-Schule nahmen dieses Jahr im April an der DELF-Prüfung teil, um das „diplôme d’études en langue française“ , das DELF, zu erhalten.

Dieses Zertifikat, das in der ganzen Welt erworben werden kann, stellt einen Vergleichbarkeitsnachweis dar.

Jedes Diplom entspricht einer der ersten vier Stufen des gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Auf jedem Niveau werden die vier Kommunikationskompetenzen – Textverständnis, Hörverstehen, schriftliche Produktion, mündlichen Produktion – abgeprüft. An unserer Schule beteiligten sich Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 10: 11 Schüler absolvierten die Einstiegsprüfung des Niveaus A1, 11 Schüler nahmen an der Prüfung des zweiten Niveaus, A2, teil und ein Schüler die fortgeschrittene B1-Prüfung.

Während die Schüler den schriftlichen Teil an der Heinrich-Heine-Schule absolvierten, wurde die mündliche Prüfung an der Ziehenschule in Frankfurt an einem Samstagnachmittag abgenommen.

Nach langer Vorbereitung und langem Warten, kamen nun endlich die Zertifikate: alle Schüler haben die Prüfung bestanden!

Wir sagen herzlichen Glückwunsch und hoffen auf viele weitere DELF-Prüfungen in den nächsten Schuljahren!