Sonntag, 14. Juli. 2013 12:35 Alter: 6 Monat(e)

Projektwoche 2013 - aus ALT mach NEU

Schmutzig gelb und unansehnlich: Was stapelt sich dort auf dem Hof der Heinrich-Heine-Schule? Eine neue Installation des chinesischen Künstlers Ai-Wei-Wei? Nein, es sind drei Dutzend abgenutzte Klappstühle, reif für den Müllcontainer. Für 39 Schüler und Schülerinnen des Jahrgangs 5-7 kommt dies nicht in Frage! Mit Schleifpapier, Pinseln und einigen Dosen Farbe wird diesen Stühlen im Rahmen des Projekts „Aus Alt mach´ Neu“ frischer Glanz und neues Leben verliehen. Das Ergebnis lässt sich sehen: Auf weißem Grund leuchten Bonbonfarben im Stil der 60er Jahre.

Den Kindern hat es großen Spaß bereitet, und ein jeder nimmt Grundfertigkeiten der Holzbearbeitung mit nach Hause. Am letzen Tag der Projektwoche werden die Meisterwerke der Schulöffentlichkeit präsentiert. Applaus!