Freitag, 15. März. 2013 13:20 Alter: 7 Monat(e)

18 französische Austauschschüler an der Heinrich-Heine-Schule zu Gast

Von: Frau Ernst

Von Mittwoch, dem 6. März bis Freitag, den 15. März 2013, sind 18 französische Austauschschüler im Alter von 13 und 14 Jahren an der Heinrich-Heine-Schule zu Gast.

Dieses Jahr steht das Leben im Absolutismus im Zentrum des Austauschs. Nachdem die Heine-Schüler bei ihrem Besuch in Frankreich im November 2012 die Schlösser Chambord und Versailles besichtigt und ausführlich zum Leben am Hof gearbeitet haben, gibt es nun beim Gegenbesuch einen Einblick in das höfische Leben im Schloss von Schwetzingen.

Eingekleidet in historische Gewänder wohnten die SchülerInnen dem "Levé du Roi" - dem morgentlichen Aufstehzeremoniel des Königs - bei (siehe Foto). Weiterhin stand eine Wanderung auf den Kreuzberg in der Rhön auf dem Programm, die leider wegen des starken Schneefalls entfallen musste und durch einen gemütlichen Schneespaziergang durch den Ostpark ersetzt wurde.

Die französischen Schülerinnen und Schüler sind in ihren jeweiligen Gastfamilien untergebracht und begleiten ihre "Correspondants" an zwei Tagen in den Unterricht, um so deutschen Schulalltag erleben zu können.